Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Слинг

Скользкая тема, или О зимнем заспинном ношении.

То, что тоддлеров удобнее всего носить за спиной, - давно уже не вызывает споров. Но зимнее слингоношение (несмотря на календарь, на большей части территории России снег пролежит еще точно не меньше месяца) вносит свои коррективы. Под куртку подросших детей почти не носят. Хотя технически такая возможность у некоторых моделей слингокурток есть, на практике это неудобно хотя бы потому, что малыш больше не сидит в слинге подолгу. А намотать шарф на верхнюю одежду - задача не для слабонервных. Обобщим же опыт, с которым нами поделились опытные слингомамы!

Итак, одна из самых неприятных проблем зимнего слингоношения - сложности при манипулировании тканью шарфа, когда подвижность рук и торса ограничены, а одежда скользит или, напротив, цепляет и тормозит ход полотнищ. Особенно трудно заправить низ кармана у себя за спиной и просадить попу.

Вот какие возможны пути решения:

Collapse )
Слинг

Базовые понятия

Слинг - любая эргономичная переноска. Подлянка в том, что не все, на чем написано «слинг», им является.

Слингомама - мама, предпочитающая носить малыша в слинге.

Слингопапа – папа, хотя бы единожды запечатленный на фото в слинге.

Слингодеть, слингопассажир - ребенок, которого носят в слинге.

Слингоконсультант - специально обученный человек, который помогает правильно носить детей и на руках, и в слинге; специалист по ношению детей.

Collapse )
Слинг

Как отличить трикотажный слинг от тканого.

В консультантской практике часто возникает такая ситуация: у мамы шарф уже есть, а освоить не получается. Один из первых вопросов консультанта: «А какой у вас слинг?»

И самый частый ответ: «Не знаю». Ок, уточняем: «Тканый или трикотажный?»

Оказывается, для пока еще не приобщившихся к слингоношению родителей совершенно неочевидно, что это за тряпочка.

Разберемся.Collapse )
Слинг

Слингогеометрия, или Немного об аксессуарах из слингов.

Наверняка в сообществах, посвященных купле-продаже слингов, вам встречались упоминания палантинов, косынок, снудов и ромбов. Все это в тематике babywearing – отрезы шарфовой ткани, используемые как аксессуар для родителя (чаще всего, конечно мамы). И все это носится на шее, утепляя и защищая от ветра, и, конечно, украшая. О цветотипах и том, кому что подходит, поговорим в другой раз, а сегодня постараемся разобраться в слингогеометрии.

Collapse )
Слинг

О, слинг-карман!

Такой компактный и такой непонятный! Чем он отличается от слинга с кольцами, за что его так ценят любители и о том, стоит ли шить карман из шарфовой ткани. Блогер из Сибири Дарья Бедарева рассказывает подробности!

http://lershin.ru/pouch-sling/

Collapse )
Слинг

Молодая слингомама

А кому-то Дед Мороз подогнал бебиборна и кто-то захотел носить кукольного пупса в слинге. Вот такое мимими сейчас разгуливает у Альмира Низамеева по дому :) Делитесь в комментариях своими новогодними фотографиями!

Collapse )