stronova_sveta (stronova_sveta) wrote in slingoliga,
stronova_sveta
stronova_sveta
slingoliga

Category:

Как кормить в слинге

Полезное и актуальное от Юлии Нурмамгамбетовой, редактора Wrapcollection Chatter: слинги и материнство
(группа закрытая, приглашаем вступить)

"На международной Неделе Грудного вскармливания в моей слинголенте было много видео, связанных с кормлением в слинге. Из всех них наиболее внятным мне показался этот (но не идеальным!))) однако сориентироваться по нему можно.

Итак, что важно: кормление в слинге неверное выражение, правильно было бы — кормление без вынимания из слинга. Потому что слингоношения как такого нет в этот момент. Кормление, совмещенное с ношением не рекомендуется специалистами, это мнение подкреплено печальной статистикой.

Если надо покормить слингоребенка, то действия делятся на три отдельных этапа:
1. Ослабить намотку и перевести ребенка в положение для удобного захвата, глотания, дыхания в процессе (может быть, горизонтально/вбок к груди/ просто чуть ниже и т.д.) Важно, чтобы и маме было комфортно такое положение.
2. Покормить, с вниманием отслеживая правильность захвата, свободу глотания и дыхания ребёнка, устойчивое положение его тела.
3. После того, как малыш насытится, перевести его в положение для дальнейшего ношения в слинге. Только после того, как малыш принял физиологичную позицию на правильной высоте — затянуть плотно слинг для закрепления позы. Можно двигаться дальше!"

Tags: грудное вскармливание, техника безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments