slingoliga


Лига слингоконсультантов в ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ЕКАТЕРИНОЙ КАРАУШ (1ая часть)
Слинг
stronova_sveta wrote in slingoliga
Наш проект "Энциклопедия отзывов" представляет Недели Слингопроизводителей! Отзывы, акции, интервью! Вступаем, читаем, участвуем!


Расскажите о своей интересной и красивой фамилии? Как правильно ставить ударение?
Правильно говорить КарАуш, с ударением на втором слоге. У нашей фамилии несколько вариантов происхождения. По одному из них, Карауш обозначает «перевозчик». Поэтому наша сфера деятельности, если так можно выразиться, предопределена фамилией.

2. Вы всегда профессионально занимались пошивом? Или занимались чем-то ещё, кроме этой профессии?

Шила я всегда, сколько себя помню. Но несмотря на то, что родом я из Иваново, связывать свою жизнь с пошивом не собиралась. У меня высшее музыкальное образование, я играю на саксофоне. Работала в Московском Государственном Духовом Оркестре. Продолжаю играть и сейчас, но скорее для себя.

11 лет назад мое увлечение шитьем привело меня в школу Любакс, где я училась шить и конструировать одежду. Шила для себя и семьи рубашки, куртки, потом стала брать индивидуальные заказы на всяческую веселую, необычную одежду. Одно время шила даже… мантии для учеников Хогвартса!

А потом появилась наша дочь Адель. Тогда на рынке не было такого разнообразия переносок, встречались в основном кенгурушки. Я носила дочь в слинге-шарфе. Потом решила купить эргорюкзак. Перемерила все, и каждый рюкзак чем-то меня не устраивал (после шарфа вообще трудно выбрать эргорюкзак, слингомамы поймут). Я захотела сшить для себя такой рюкзак, который будет настолько же комфортен, будет так же надежно нести и будет обнимателен, как слинг-шарф. Так я сшила свой первый слингорюкзак.

3. Как мама Екатерина Карауш, пришла к слингоношению?

О, это такая милая история. В 2002 году родилась моя племянница. Сестра моя живет в Швейцарии, я регулярно ездила к ней в гости помочь с малышкой, девочка была очень подвижная, возбудимая, и сестра чудовищно уставала. Именно тогда я увидела, что сестра пользуется шарфом. Попробовала мотать и сама. Боже, что это были за намотки! Но малышка успокаивалась, и ей явно было приятно. Когда через 7 лет я ждала свою дочь, то первым приданым, купленным ей, были два слинга-шарфа. Потом захотелось рюкзак.

4. Долго ли придумывался, конструировался ваш первый рюкзак? Почему не подошли те, что были на рынке? Из какого слинга он был сшит, если не секрет?

Дочка была довольно небольшая, но толстопопенькая, поэтому ни понье, ни эргобеби с их плоскими кармашками для попы ей просто не подошли. Очень хотелось попробовать Бьянку, но это было на тот момент запредельно дорого для меня, поэтому было решено шить!

Когда я шила первый рюкзак, в сети был пошаговый видео мастер-класс. Он был очень хитрый: никаких точных размеров, никаких точных рассчетов, только указания, как измерить и как это использовать. Поэтому самый первый рюкзак я перешивала раза три! «Зарезала» сск Эстетика Капучино.

5. Какой была самая дорогая ткань, из которой вы шили рюкзак? И самая дешевая.

Самым дорогим был рукоткан из Польши, мне его присылал производитель посмотреть, что получится. Получилось отлично.

Самая дешевая ткань – лен и джинса, я их покупаю для бюджетной линейки наших рюкзаков. И, честно говоря, очень не люблю их в рюкзаках. Но запросы на недорогие модели есть, и делать их приходится. Разница в работе, конечно, колоссальная, очень уж ТТХ разнятся. Да и в носке такие рюкзаки, конечно, проигрывают шарфовым.




?

Log in

No account? Create an account