Коики и яки (lucky_ludmila) wrote in slingoliga,
Коики и яки
lucky_ludmila
slingoliga

Categories:

К теории слингоношения: взгляд консультанта на узлы

Основа слингоношения - физиологичное положение ребенка. Однако для его сохранения необходимо учитывать то, как завязан узел. Любой некорректно завязанный узел неизбежно будет ослабляться, а слабина перейдет по ткани к корпусу ребенка, изменится положение малыша.

Поговорим о принципах «узловязания», о неочевидных, но очень важных нюансах слингоношения. Данный материал составлен на основе 7-летнего опыта консультирования. Буду благодарна за комментарии!

ГДЕ
В своей практике я пользуюсь понятием «точек узла» - 6 физиологичных точек на теле человека, где возможно завязать узел. Именно в них он не будет мешать, легко завязывается и регулируется. Ткань, выходящая из точки узла к корпусу ребенка, будет достаточно широка для поддержки таза малыша.



Читать дальше на сайте Лиги Слингоконсультантов: http://slingoliga.ru/aboutsling/k-teorii-slingonosheniya-vzglyad-konsultanta-na-uzly/
Tags: основы слингоношения, узлы
Subscribe

  • Приглашаем на очные тренинги Ольги Плескань!

    Коллеги-слингоконсультанты и те, кто хочет присоединиться к профессиональному сообществу! Практика, сложные ситуации и много-много новой интересной…

  • Учёные выяснили реальную нагрузку слингомамы!

    Испытуемую в намотке облепили датчиками и отследили показания при ходьбе. А также уточнили силу давления на плечо у переноски-кенгуру, эрго-рюкзака и…

  • VII Уральский тренинг

    Традиционно в самом начале нового года приглашаем слингоконсультантов и специалистов помогающих профессий встретиться – уже на VII Уральском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments