tuksa (tuksa) wrote in slingoliga,
tuksa
tuksa
slingoliga

Categories:

Слинг для морпеха

Посттравматическое стрессовое расстройство, известное также как ПТСР, «афганский» или «вьетнамский синдром», - тяжёлое психическое состояние, которое возникает у участников военных действий и тех, кто пережил тяжёлые физические травмы, сексуальное насилие, потерю близких. Симптомы расстройства, высокий уровень тревожности могут сохраняться на протяжении многих месяцев после травмы. Это тяжело как для самого человека, страдающего ПТСР, так и для его семьи. Однако морской пехотинец из США Гаррин Дюфрен (Garrin Dufrene) нашел неожиданный выход, который помог ему пережить травму и смягчить течение заболевания. Такой отдушиной стала для него возможность носить в слинге своего малыша.

[Spoiler (click to open)]
- Слингоношение чрезвычайно помогло моему мужу-ветерану, - пишет его жена Лаура (Laura). - Он страдает от умеренно-тяжелой формы посттравматического стрессового расстройства. Ему очень некомфортно находиться среди незнакомых людей, в общественных местах.
Но мы обнаружили, что когда он носит в слинге нашу 10-месячную дочь, ему легче справляться с ПТСР: он заботится о малышке, и его внимание сосредотачивается на ней. Я не могу поверить, что нам потребовалось так много времени, чтобы заметить это!
Мы должны уподобиться семье Даггарс (американская семья, главные герои популярного реалити-шоу “19 Kids and Counting”, – переводчик): много детей в доме, чтобы носить их!

Да, Гаррин намерен носить подросших детей так же, как он носит нашу дочь сейчас. Правда, таких детей носят сзади, а ему легче сосредоточиться, когда ребенок спереди.

- А если серьезно, - утверждает Лаура, - слингоношение значит для нашей семьи гораздо больше, чем просто возможность сделать ребенка счастливым. Мы живем рядом с резервной базой военно-морских сил, здесь много участников боевых действий. Я хочу помогать им, рассказывая о радости слингоношения и исцеляющей силе любви. Недавно к нам переехала еще одна семья ветеранов с ребенком, и они заметили тот же эффект слингоношения.

Лаура рассказала об этой истории в социальных сетях и получила массу ободряющих и поддерживающих откликов. Многие женщины сообщали о подобных случаях успешного применения слингов как своеобразной терапии людей с ПТСР. Так, Келии Хаас (Kelli Haas) пишет:

- Это так и есть! Мой муж-ветеран тоже с трудом переносит большие скопления людей. Но каждый раз, когда он носит в слинге нашего сына, ему проще контролировать ситуацию и справляться с этими чувствами.

Отметим еще, что в настоящее время в США действует специальный проект для семей военнослужащих. Его основатели считают слингоношение отличным способом наладить отношения в семьях, члены которых были вынуждены длительное время пребывать в разлуке.

По материалам ФБ Лауры Дюфрен и с разрешения автора специально для Слинголиги
Tags: психология, слинголига, статьи
Subscribe

  • Учёные выяснили реальную нагрузку слингомамы!

    Испытуемую в намотке облепили датчиками и отследили показания при ходьбе. А также уточнили силу давления на плечо у переноски-кенгуру, эрго-рюкзака и…

  • ЭРГО-ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ

    Это правило, которое применяется при ношении эргорюкзаков. Вообще, любые правила, которые вы можете встретить в слингоношении, направлены на…

  • Как кормить в слинге

    Полезное и актуальное от Юлии Нурмамгамбетовой, редактора Wrapcollection Chatter: слинги и материнство (группа закрытая, приглашаем вступить)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments