slingoliga


Лига слингоконсультантов в ЖЖ


Previous Entry Share Next Entry
Лето - это маленькая жизнь... в слинге
слинги
tuksa wrote in slingoliga

Вот-вот в нашем полушарии наступит лето, и выбор слинга на жаркую погоду снова станет актуален. Какой состав оптимален? Какой размер? Что мотать? Наша сегодняшняя статья систематизирует и обобщает информацию о том, как обеспечить максимальный комфорт себе и малышу в самый палящий зной!

Слинг-шарф летом: маленькая жизнь в слинге


[Spoiler (click to open)]

Один из самых распространенных сезонных вопросов в слингомире – “Какой шарф носить летом?” Он непременно и неоднократно появится в каждом слингосообществе, его услышит каждый консультант от Камчатки до Австралии, каждый продавец слингов.

Лучшие рекомендации о ношении в жаркое время года можно получить у тех, кто живет в теплом климате. Эта статья основана на опыте ношения и консультирования в Израиле, где средняя температура летом около 35°С.

Попробуем немного систематизировать информацию. Речь идет именно о слингах-шарфах, другие переноски здесь не рассматриваются.

1) Состав в порядке предпочтения: лен, шелк, тусса, конопля, бамбук, хлопок. Трикотажные шарфы – худший вариант для лета, из-за обязательно трехслойных намоток и плотности плетения в них очень жарко. На “жароустойчивость” влияют два фактора – продуваемое, рыхлое плетение и гигроскопичный состав.

2) Размер: летом актуально использовать короткие шарфы. Чем меньше слоев на ребенке и на вас, тем больше комфорта для вас! Думаю, что понятно, что мотать крест над карманом с расправленными полотнищами из плотного хлопкового шарфа размером 6-7 летом равносильно легкому запеканию в духовке.

123345

Великолепно идут разнообразные однослойные усеченные намотки, особенно кенгуру с узлом под попой – намотка продувается с боков, использует мало ткани и не имеет лишнего оборота на талии. За спину прекрасно мотается усеченный или простой рюкзак. Отличные намотки на бедре – ребозо с отворотом или скользящим узлом, робин с узлом под попой, поппинс, кенгуру на бедре.

Важный нюанс: подавляющее большинство летних слингов тонкие, требующие тщательной равномерной намотки. Если по какой-то причине вы не используете короткие шарфы, то вам еще более актуален выбор правильного тонкого шарфа.

3) Цвет. В светлом шарфе комфортнее, чем в темном.

4) Названия моделей слингов, которые вам стоит посмотреть:

Дидимос: Джим Сальвия (Шалфей), Агава, Волны Аква, Индио Блю Фог, Волны Браун-Натур, Нино Аугури Гемелли (Близнецы), Клематис, Индио Холундер-Аква, Индио Пудер, Сакура, Волны Леандер, Индио Пурпурный слон, Олд Стандарт Рубин, Индио Шифер-Слейт, Индио Бургунд, Розовые шелковые павлины, Олд Стандарт с туссой, Индио Петрол-тусса, Индио Грасс, Олд Стандарт Лаго, Гекконы Сахара, Олд Стандарт Мистик-Петрол, Индио Апрель (хлопковый и конопляный), Индио Кипарис, Олд Стандарт Аква-грюн, Джим Джейд Дракон. Большинство названных моделей – выпуски прошлых лет, их можно (иногда с трудом) найти на вторичном рынке.

Эллевилль: Пейсли (огурцы) с бамбуком и льном, Келум Хи\Ши…

Хоппедиц: жаккарды типа Чикаго, Дарджилинг, Лос Анджелес.

Ватанаи: практически все хлопковые жаккардовые шарфы этой фирмы довольно тонкие и неплохо держат жару, кроме того хорош полосатый шарф Маруяма (полосы).

Дива Милано: смесовые шарфы хлопок-шелк, хлопок-шелк-конопля, хлопок-шелк-лен; Дива Эссенца бамбук+хлопок и хлопок+лен.

Разумеется, это не единственные “летние” слинги. Но слингорынок ежегодно пополняется десятками новых релизов и невозможно протестировать все без исключения. Ориентируйтесь на отзывы опытных слингомам!


Относительно одежды:

1) Между вами и ребенком желательно иметь слой одежды, так как голым телом на голое тело очень жарко и это может спровоцировать потницу. Ребенку голышом комфортнее, слой одежды может быть на маме. В торговых центрах и других помещениях с сильным кондиционированием совсем малышам стоит надеть гетры на ножки и ручки.

2) Хлопок хлопку рознь. Желательно и в одежде отказаться от трикотажа в пользу хлопчатобумажных тканей типа батиста (как тонкие-тонкие сорочечные ткани). Если одевать ребенка, то тонкие распашонки наилучший вариант.

3) Не забывайте о головном уборе с широкими полям и солнцезащитном креме.

Юлия Алхазова, слингоконсультант школы ClauWi, Израиль

Фотографии слингов любезно предоставлены ellevill.org и naturebaby.ru


  • 1
Замечательная статья😊. Спасибо автору! Только, жаль, что указаны только зарубежные производители.

совершенно неудивительно, если учесть, что автор не в России.
Ирина, взялась бы написать обзор отечественных?

Да:)), она у меня в разработке)) готовлю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account